Севастопольцев призвали срочно переоформить все льготы и соцвыплаты

Севастопольцев призвали срочно переоформить все льготы и соцвыплаты

Жителям Севастополя, которые пользуются льготами, субсидиями на услуги ЖКХ и получают социальные выплаты, необходимо срочно обратиться в районные органы социальной защиты населения. Об этом 20 октября сообщил телеканал "НТС".

Как объяснила в эфире телеканала начальник Управления социальной защиты населения Ленинского района Департамента социальной политики Севастополя Наталья Глушко, это необходимо для формирования новой электронной базы граждан.

В органы социальной защиты нужно предоставить паспорт гражданина России и его копию, а также СНИЛС и его копию.

Отмечено также, что до конца этого года в отношении льгот и соцвыплат действует украинское законодательство. С 2015 года, когда в Севастополе в полной мере начнёт действовать российское законодательство, будет введён ряд изменений.

В частности, это касается детских пособий. С 1 января 2015 года пособия по уходу за ребёнком будут предоставляться только родителям детей до полутора лет. Вместе с тем её размер в 2,5 раза выше аналогичных выплат в Украине. Для получения пособия маме ребёнка нужно будет предоставить в органы соцзащиты, кроме паспорта и СНИЛС, и справку о том, что она находится в отпуске по уходу за ребёнком.

Кроме того, изменения коснутся и выплаты компенсаций людям, которые ухаживают за инвалидами первой группы. Теперь эти выплаты будут осуществлять органы Пенсионного фонда.

Еще новости Крыма и Севастополя

Стало известно, какое пособие на детей будут получать крымские мамочки

В Крыму транспортный сбор будет ниже, чем в Севастополе

Крымчане будут платить за газ по-новому

Для водителей и инспекторов в Крыму поменяются правила

Реклама Севастополя