Возвращать кредиты украинским банкам крымчанам все же придется, - Аксенов

Возвращать кредиты украинским банкам крымчанам все же придется, - Аксенов


Но позже

Возвращать кредиты украинским банкам, которые закрыли свои филиалы на полуострове, крымчанам все же придется, но без начисления пени и штрафов за просрочку выплат. Об этом заявил журналистам крымский премьер Сергей Аксенов.

"За счет того, что какие-то кредиты будут возвращаться - без пени и штрафов - должны погашаться вклады крымчан по депозитам, - пояснил Аксёнов. - Это кроме "ПриватБанка".

По его словам, поскольку еще не сформирован механизм возврата заемных средств, крымчанам пока не стоит спешить с погашением долгов.

Аксенов также заверил, что продажи долгов крымских заемщиков российским банкам не будет. "Никакой перепродажи долгов не будет. Агентство по страхованию вкладов мониторит ситуацию и с вкладами юридических лиц, и с кредитными обязательствами. Мы только сейчас сводим данные в части предоставления информации, поскольку большинство украинских банков забрали свои реестры и отказались сотрудничать с Агентством по страхованию вкладов", – сказал он.

Напомним, после референдума украинские банки прекратили работу на полуострове. Выплачивать вклады крымчанам, которые были клиентами украинских банков, взялся созданный на полуострове российский Фонд защиты вкладчиков.

Еще новости Крыма и Севастополя

Стало известно, какое пособие на детей будут получать крымские мамочки

Семья беженцев из Луганска утверждает, что хозяин квартиры в Симферополе жестоко избил их, узнав, что они из Украины

В Крыму транспортный сбор будет ниже, чем в Севастополе

Крымчане будут платить за газ по-новому

Для водителей и инспекторов в Крыму поменяются правила

По материалам:Крыминформ