Стало известно, какое пособие на детей будут получать крымские мамочки

Стало известно, какое пособие на детей будут получать крымские мамочки


Госсовет Крыма принял законопроект "О ежемесячном пособии на ребенка"

Ежемесячное пособие на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу  населения, установленного в Республике Крым, назначается в размере 750 рублей говорится в тексте законопроекта.

 Матерям-одиночкам обещают выплачивать 1,5 тысячи рублей детского пособия. Размер пособия на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, составляет 1125 рублей.

"Ежемесячное пособие на ребенка назначается с первого числа месяца обращения за пособием и назначается на 24 месяца, но не более чем по месяц исполнения ребенку 18 лет, а на ребенка одинокой матери, учащегося в образовательной организации по очной форме обучения, – по месяц окончания обучения, но не более чем по месяц достижения им возраста 23 лет", - говорится в сообщении пресс-службы крымского парламента. 

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года. 

 

Также в Крыму предлагается установить ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка и последующих детей.

Об этом сегодня на заседании Государственного Совета Крыма сообщила министр труда и социальной защиты населения Елена Романовская.

Выплата будет установлена соответствующим законом Крыма. Сегодня крымские депутаты приняли его в первом чтении. "Данный вид закона — принципиально новый для Республики Крым. Реализуется данный закон в 53 субъектах Российской Федерации. Учитывая, что в Крыму депрессивная демографическая ситуация и на сегодняшний день показатели рождаемости населения составляют только 1,6%, предлагается принятие закона на предоставление пособия для третьего и последующих детей", — подчеркнула Е. Романовская.

Закон предусматривает ежемесячную денежную выплату одному из родителей в семье, где родился третий или последующий ребенок. Пособие планируется выплачивать до достижения ребенком возраста трех лет. Размер выплаты будет начисляться в размере прожиточного минимума и в среднем составит 5884 рубля.

"Мы просчитали, что на такое пособие будут претендовать порядка 4,1 тысяч семей. Но пособие будет предназначаться только малообеспеченным семьям, а не всем", — заключила Е. Романовская.

В случае принятия закона выплата пособия будет производиться с 1 января 2015 года передает Е-Крым.

Еще новости Крыма и Севастополя

Материнский капитал теперь хотят выдавать только бедным

В Крыму транспортный сбор будет ниже, чем в Севастополе

Крымчане будут платить за газ по-новому

Для водителей и инспекторов в Крыму поменяются правила

Крыминформ