В Крыму определились с размером пособия матерям-одиночкам

В Крыму определились с размером пособия матерям-одиночкам


 Ежемесячное детское пособие одиноким матерям в Крыму назначено в размере 1500 рублей.

Об этом говорится в проекте закона Республики Крым "О ежемесячном пособии на ребенка", принятом сегодня в первом чтении на сессии Государственного Совета РК

Подробнее читайте тут: Стало известно, какое пособие на детей будут получать крымские мамочки

Ежемесячное пособие на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу  населения, установленного в Республике Крым, назначается в размере 750 рублей говорится в тексте законопроекта.

Матерям-одиночкам обещают выплачивать 1,5 тысячи рублей детского пособия. Размер пособия на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, составляет 1125 рублей.

"Ежемесячное пособие на ребенка назначается с первого числа месяца обращения за пособием и назначается на 24 месяца, но не более чем по месяц исполнения ребенку 18 лет, а на ребенка одинокой матери, учащегося в образовательной организации по очной форме обучения, – по месяц окончания обучения, но не более чем по месяц достижения им возраста 23 лет", - говорится в сообщении пресс-службы крымского парламента. 

Проект закона отправлен в профильный комитет для подготовки ко второму чтению. Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2015 года.

Еще новости Крыма и Севастополя

Материнский капитал теперь хотят выдавать только бедным

Семья беженцев из Луганска утверждает, что хозяин квартиры в Симферополе жестоко избил их, узнав, что они из Украины

В Крыму транспортный сбор будет ниже, чем в Севастополе

Крымчане будут платить за газ по-новому

Для водителей и инспекторов в Крыму поменяются правила

В октябре крымчане перейдут на "зимнее время": что советуют медики