ФМС в Севастополе стала упорядочивать очередь с помощью талонов

ФМС в Севастополе стала упорядочивать очередь с помощью талонов

Управление Федеральной миграционной службы по Севастополю ввело систему предварительной записи для лиц, которые получают российское гражданство на основе судебных решений.

Об этом  рассказала исполняющий обязанности начальника отдела по вопросам гражданства Управления ФМС по Севастополю Ирина Фадейкина. По ее словам, теперь сотрудниками ФМС гражданам выдаются талоны с указанием даты и времени приема.

"Мы решили взять эту проблему на себя, и проводим работу без помощи общественников-самовыдвиженцев. Мы практически ежедневно с 9 часов утра и до последнего человека ведем прием и записываем человека согласно очереди. Назначаем ему  дату и время, на которые он приходит", — сообщила И. Фадейкина.

Талоны получили уже около 2 тыс. человек. Для приема по вопросам гражданства на основе судебных решений в УФМС отведено два дня в неделю. Для людей с ограниченными возможностями работает отдельное окно. Прием организован для тех, кому необходимо исправить ошибки в уже полученном паспорте. В то же время, постоянным жителям Севастополя для того, чтобы сдать документы на получение паспорта, как и раньше, приходится стоять в живой очереди.

Еще новости Крыма и Севастополя

Для водителей и инспекторов в Крыму поменяются правила

Компания "Ин-Тайм" возобновила работу с Крымом

В Крыму и Севастополе стали выдавать кредиты на жилье

В октябре крымчане перейдут на "зимнее время": что советуют медики

Какой будет погода в Крыму на этой неделе

Е-Крым