Артем Дайрабеков прокомментировал  дезу  про колотые раны и опроверг, что отравился курительными смесями

Артем Дайрабеков прокомментировал "дезу" про колотые раны и опроверг, что отравился курительными смесями


Артем рассказал о своем самочувствии.

В комментарии Vgorode.ua Артем Дайрабеков сообщил: "Никакого тяжелого состояния не было. Обычное отравление. Я с утра дома, чувствую себя отлично". Он также опроверг информацию, что отравление было вызвано курительными смесями, но предпочел не указывать источник отравления. "Но не курительными смесями - это точно", - уверил он. 

Однако позже в пресс-службе МВД по Республике Крым сообщили: "Студент крымского вуза Артем Дайрабеков, дал письменные показания сотрудникам полиции о том, что накануне он со своим приятелем Белялом Биляловым употреблял курительные смеси (спайсы) После оказания медицинской помощи он был отпущен домой".

Также Артем прокомментировал прозвучавшую от информацию  от крымскотатарского активиста Ризы Асанова о якобы о колотых ранах на его теле и теле погибшего Беляла.

Парень предположил, что такая дезинформация была запущена, "чтобы привлечь этой ситуацией международный интерес и интерес Украины к крымским татарам, которых прессингуют".

Напомним, два 18-летних парня - Артем Дайрабеков и Белял Билялов пропали вчера в Симферополе.  Сегодня стало также известно о том, что Билялова нашли мертвым.

Староста группы с факультета английской и турецкой филологии, на котором учился Белял, ездила на опознание тела. Похороны погибшего предположительно состоятся завтра, 15 октября.