Роспотребнадзор запретил поставки сыра в Крым из Украины

Роспотребнадзор запретил поставки сыра в Крым из Украины

Фото http://lookw.ru/

 С 14 октября Роспотребнадзор запретил ввоз сырных продуктов из Украины на территорию Российской Федерации, в том числе и в Крым.

Об этом сообщает КрыМедиа со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Под запрет попали продукт углеводно-жировой полутвердый, продукт cычужный с растительным жиром, молочно-растительный пищевой продукт, продукты молокосодержащие сырные полутвердые, продукт пищевой полутвердый и другие.

При исследовании украинских сырных продуктов Роспотребнадзор выявил "многочисленные нарушения требований законодательства относительно защиты прав потребителей и законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека". В частности, исследовав продукт "Дукат" производства Украины, выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров и белка. Еще один сырный продукт GAUDAC не соответствовал "по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира". Другой продукт – углеводно-жировой полутвердый "Русский классический" – не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

Помимо этого, в образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 13 октября временно запретила ввоз продуктовых грузов из Республики Крым, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю. 

Еще новости Крыма и Севастополя

Журналисты выяснили, сколько получают крымские госслужащие

Под Севастополем погибла парашютистка

В Ялте пройдет традиционный бал хризантем

С 1 января пользоваться iPhone станет противозаконно?