С 13 октября Украина приостановила ввоз продовольствия из Крыма

С 13 октября Украина приостановила ввоз продовольствия из Крыма


Во избежание распространения африканской чумы и ящура

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 13 октября временно запрещает ввоз продуктовых грузов из Республики Крым, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В связи с неординарной ситуацией, сложившейся с Крымом, невозможно осуществлять меры государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за эпизоотической ситуацией, объектами ветеринарно-санитарного надзора, выполнением обязательных противоэпизоотических мероприятий и программ контроля за здоровьем животных", – говорится в сообщении. – Согласно сообщениям Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора на территории Российской Федерации постоянно регистрируются случаи особо опасных болезней животных и птицы (африканская чума свиней, ящур, высокопатогенным гриппом птицы), нестабильна также ситуация и на территории Таможенного союза. Так, на территории России приостановлено обращение партии мясной продукции производства Беларуси, в которой обнаружено геном возбудителя африканской чумы свиней. 

Учитывая указанное, а также бесконтрольное перемещение через Керченскую переправу объектов ветеринарно-санитарного надзора, взвесив риски, создаваемые для эпизоотического благополучия территории Украины, здоровья и жизни населения, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 13.10.2014 года вводит временный запрет перемещения грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя в другие области Украины, а также транзит указанных грузов через их территорию"

Еще новости Крыма и Севастополя

В Симферополе запускают первый ночной автобусный маршрут

В Крыму началась борьба за снос памятника Ленину

Для крымских пенсионеров определили прожиточный минимум

Перепись населения в Крыму: как различить настоящего переписчика и не попасться на крючок к аферистам