Крымские больницы пока не могут получить лицензии по российским стандартам

Крымские больницы пока не могут получить лицензии по российским стандартам


На данный момент 80% оборудования подлежит списанию

Министерство здравоохранения РК просит власти РФ разрешить Крыму пока не учитывать российские нормы оснащения при выдаче лицензий медучреждениям, передает КрыМедиа. Об этом на заседании комитета Государственного совета РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев.

По его данным, 80% оборудования крымских больниц и поликлиник подлежит списанию.

В этой связи Минздрав Крыма просит до 1 января 2016 года не учитывать российские требования к оснащению медучреждений при выдаче лицензий. По словам А.Бахарева, соответствующий документ находится в разработке. "Это единственный выход из ситуации", - сказал министр и добавил, что


принятая ранее программа модернизации здравоохранения в Крыму и Севастополе "проблем не решит".

Как сообщалось, Правительство РФ выделило более 6 млрд рублей на модернизацию здравоохранения в Крыму и Севастополе в 2014-2015 гг. До конца этого года полуостров получит 1,93 млрд рублей. Средства направят на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных организаций здравоохранения, текущий и капитальный ремонт медицинских организаций, приобретение и монтаж медицинского оборудования, включая приобретение санитарного транспорта, внедрение современных информационных систем.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Симферополе запускают первый ночной автобусный маршрут

В Крыму началась борьба за снос памятника Ленину

Для крымских пенсионеров определили прожиточный минимум

Перепись населения в Крыму: как различить настоящего переписчика и не попасться на крючок к аферистам