Курорт с автобаном, агроцентр, промзона: как в ближайшее время расширят границы Симферополя

Курорт с автобаном, агроцентр, промзона: как в ближайшее время расширят границы Симферополя


в 2015 году границы крымской столицы значительно расширятся. Симферополь и Симферопольский район войдут в единую агломерацию.


В ее состав хотят включить: Симферополь, 3 поселка городского типа - Гвардейское, Молодежное и Николаевка, 3 обычных поселка и множество сел. Каждому району дадут свою функцию: Николаевка будет современным курортом с широкой набережной и автобаном, Гвардейское – инновационным агроцентром с садами и теплицами, а Молодежное – мощнейшей промышленной зоной.

- Это даст невиданный экономический скачок региону за счет снижения трат на поддержку экономики, - сообщил "КП" и.о. главы администрации города Симферополя Геннадий Бахарев. - Грубо говоря, работы становится много, рабочих тоже, при этом никаких проблем с транспортом у людей не будет.

По плану к 2020 году готовятся реализовать более 20 проектов развития региона за счет бюджета и инвестиций.

- Главное, чтобы Симферополь не превратился в большое село, - считает доцент кафедры экономической и социальной географии и территориального управления ТНУ имени Вернадского Александра Швец. - Скажем, когда на агрополях появляются самозахваты, нарушается структура региона.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму началась борьба за снос памятника Ленину

Для крымских пенсионеров определили прожиточный минимум

В ДТП под Симферополем водителю оторвало руку

Усик вместе с Аксеновым открыл всероссийский турнир по боксу в Крыму