В Крыму ввели электронную очередь для перерегистрации автомобилей

В Крыму ввели электронную очередь для перерегистрации автомобилей

 


Терминалы начинают работу в 8:45.

В МРЭО Симферополя установлены 4 таких аппарата.

По словам начальника управления ГИБДД Анатолия Борисенко, при помощи терминалов водители могут самостоятельно задать время, в которое будет удобно оформить документы.

Он отметил, что очереди желающих перерегистрировать свой автомобиль существенно сократились. Также увеличилось количество обслуженных автомобилистов.

"Раньше 8 МРЭО по Крыму обслуживали в сутки 800 человек, за два дня этот показатель увеличился до 1400", - сказал А. Борисенко на брифинге и добавил, что благодаря введению электронной очереди после сдачи всех документов переоформление занимает всего 10 минут, сообщает КрыМедиа

Электронные терминалы, по которым крымчане могут осуществить запись, находятся по адресу: г. Симферополь, ул. Киевская 158 (на территории УГИБДД - за въездным КПП, справа от шлагбаума).

Для получения государственной услуги можно обратиться в УГИБДД МВД по Республике Крым с пакетом документов, необходимых для конкретных административных процедур.

Необходимые документы для регистрации автотранспортного средства:

- заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа;

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии).

Для юридических лиц:

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной инициативе);

- паспорт транспортного средства;

- документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство;

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (кроме случаев регистрации прицепа к легковому автомобилю);

- документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе);

- государственные регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались);

- транспортное средство.

Порядок прохождения государственной услуги:

Запись с помощью электронного терминала начинается с 8:45. Электронная очередь имеет возможность распределять заявителей в течение дня на установленные временные интервалы.

В электронную очередь гражданин может записаться только один раз в день.

1 этап. Оформление заявления.

Гражданин с необходимым пакетом документов должен оформить заявление (внести необходимые ведомости о транспортном средстве и собственнике в бланк заявления установленного образца).

2 этап: Осмотр транспортного средства.

Инспектор на площадке осмотра транспортных средств осматривает автомобиль, сверяет идентификационные номера транспортного средства с представленными в документах заявителя. Гражданин после осмотра подходит к терминалу электронной очереди вводит номер заявления и фамилию будущего владельца транспортного средства, далее на экране высвечивается номер окна, в которое необходимо сдать документы. Номер окна и время дублируется смс-оповещением на номер, указанный в заявлении (российский тел. МТС). Данная услуга начнет функционировать с 15 октября т.г.

3 этап. Выдача регистрационных документов.

В последующем гражданин обращается в окно выдачи документов, где получает государственные регистрационные знаки и необходимые документы в зависимости от проводимой государственной услуги.

Кроме того, в Республику Крым дополнительно прикомандированы 10 сотрудников Временной группы МВД России по регистрации автомототранспортных средств и выдаче водительских удостоверений. В настоящее время работают шесть окон для приема граждан по вопросам регистрации автомототранспортных средств, а также два окна - по выдаче водительских удостоверений.

Также на территории УГИБДД МВД по Республике Крым функционирует дополнительная автоплощадка для осмотра транспортных средств, которая рассчитана на 80 автомобилей.