Крымскому депутату предъявлено обвинение в зверском убийстве байкера

Крымскому депутату предъявлено обвинение в зверском убийстве байкера


Тело президента крымского мотоклуба "Островитянин" было обезглавлено.

НАПОМНИМ: В ноябре 2011 в селе Поповка правоохранительными органами было найдено тело пропавшего в октябре президента мотоклуба Александра Пятничко. Последний раз его видели отправившимся на автомобиле в Евпаторию. Машина затем была найдена на одной из улиц этого города. Тело нашли без головы, а опознали по наколке "Островитян". По неофициальной информации, на теле были найдены несколько ранений – предположительно, его проткнули чем-то острым, возможно, спицей. Главный подозреваемый в убийстве Александра Пятничко был задержан 24 сентября в Керчи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидера крымских байкеров похоронили без головы в закрытом гробу

Подозреваемому депутату горсовета Алушты, который был арестован по делу о зверском убийстве крымского байкера Александра Пятничко, предъявили обвинение. Об этом пишет "КП-Крым".

Обвинение предъявлено по статье "убийство". Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

"Я регулярно общаюсь со следователем. Пока он говорит, что все идет в рабочем режиме, следственный комитет перепроверяет пятнадцать томов дела. А депутат сложил с себя полномочия и сейчас сидит в одиночной камере СИЗО в Саках, к нему все это время был ограниченный доступ посетителей. На этой неделе его переведут в Симферополь, где он будет уже в общей камере" - рассказал брат убитого Дмитрий Пятничко.

Как стало известно изданию, адвокат обвиняемого подал апелляцию в Верховный суд Крыма, обращение находится на рассмотрении.