Михалков хочет перенести часть своей киноакадемии в Крым

Михалков хочет перенести часть своей киноакадемии в Крым

Фото: hochu.ua

Киноакадемия Никиты Михалкова со следующего года будет частью своего состава работать в Крыму. Об этом  на пресс-конференции в Севастополе заявил кинорежиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

"С будущего года заработает Академия Никиты Михалкова для молодых, но не студентов, а уже имеющих профессию актеров и режиссеров. Часть этой академии будет стажироваться и работать здесь. Директором этой академии будет Сурен Шаумян", - сказал Михайлков.

Он добавил: "Мы хотим организовать и организуем, Бог даст, на следующий год большой международный фестиваль, который будет называться "Евразийский мост". Президентом этого фестиваля мы пригласили замечательного драматурга и режиссера Виктора Ивановича Мережко", - отметил Михалков, пишет "Крыминформ".

Ранее, 16 июля, Михалков заявил, что с будущего года киноакадемия начнет функционировать не как сезонные образовательные курсы, а как полноценное учебное заведение.

В воскресенье, находясь в Севастополе, Никита Михалков принял участие в премьерном показе своего нового кинофильма "Солнечный удар".