Эксперты разберут  дорогу смерти  под Симферополем по слоям

Эксперты разберут "дорогу смерти" под Симферополем по слоям

Фото: crimea.kp.ru.

Группа экспертов из Следственного комитета РФ по Республике Крым совместно с межведомственной рабочей группой и сотрудниками прокуратуры решили разобрать по слоям участок дороги, на которой 28 сентября в результате ДТП погибли 6 человек.

Разгребать завал на объездной будут поэтапно, чтобы точно определить, кто же виноват в трагедии: проектировщики, строители или подрядчики, которые сдавали дорогу в эксплуатацию, пишет "КП".

"В планах проверить каждый слой дороги отдельно, причем на разных участках. Как только мы установим, был ли это инженерный просчет при составлении чертежей, халатность строителей при прокладывании дороги, или же причиной разрушения дороги стали погодные условия – все подтвердит экспертиза, которая сейчас проводится в усиленном режиме", - рассказала старший помощник руководителя крымского Главка Следкома РФ лейтенант юстиции Евгения Беликова. 

Как сообщал Vgorode.ua, автомобиль "Жигули" провалился в 8-метровую яму на объездной, в результате погибли 6 человек и пострадали еще двое. По словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, "Юждорстрой" отстранили от всех видов строительных работ в Крыму до окончания следствия. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Пострадавшего ребенка доставили в Москву