Россия отправит тысячу призывников в Крым этой осенью

Россия отправит тысячу призывников в Крым этой осенью

Фото: top.rbc.ru.

Около тысячи призывников Южного военного округа отправятся служить в Крым осенью. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В ходе осенней призывной кампании, которая стартует в России 1 октября, из военных комиссариатов Южного военного округа на корабли Черноморского флота и в подразделения береговых войск, дислоцирующиеся в Республике Крым и городе Севастополь, поступит около тысячи призывников, пишет "Интерфакс-АВН".

"Более 600 новобранцев на Крымский полуостров будут доставлены в составе призывных команд четырьмя авиарейсами Военно-транспортной авиации на самолетах Ил-76 с аэродрома "Центральный" Ростова-на-Дону, а призывники из Краснодарского края – автомобильным транспортом через Керченский пролив на пароме. Все призывники в пути следования будут обеспечены сухим пайком", сказано в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Отмечается, что "относительно небольшое количество призываемых на Черноморский флот граждан связано с комплектованием экипажей кораблей и частей морской пехоты преимущественно военнослужащими по контракту".

Перед отправкой в воинские части новобранцы получат персональные электронные и банковские карты, на которые им в период службы будут перечислять деньги. В среднем, без учета специальных надбавок, - около 2 тысяч рублей для рядового состава. "Также каждому военнослужащему выдадут армейский несессер, включающий шампунь-гель для душа, зубную пасту, зубную щетку, гель для бритья, дезодорант, крем для рук, бритвенный станок, полотенце и другие компоненты", - информирует штаб округа.

Всего в ходе осеннего призыва 15 военных комиссариатов Южного военного округа призовут более 23 тысяч человек, сказано в сообщении.