Расследование трагического ДТП под Симферополем: начались обыски

Расследование трагического ДТП под Симферополем: начались обыски

Фото: context.crimea.ua.

Правоохранители расследуют обрушение участка дороги Дубки – Мирное, приведшие к гибели 6 человек. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Крыма.

Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, пишет портал "Контекст Крым".

В организациях, участвовавших в строительстве, проектировании и приемке объездной автодороги под Симферополем, началась выемка документов.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму Евгения Беликова, обыски проводятся в компаниях "Юждорстрой", "Крымгипродор", "Служба автомобильных дорог" и "Крымавтодор".

Участки объездной дороги, где произошла авария, вводились в строй поэтапно начиная с 2010 года. Согласно тендерной документации, подрядчиком ее строительства выступал "Юждорстрой". Председателем правления и генеральным директором этой компании является депутат Государственного совета Крыма Игорь Аржанцев.

Как сообщал Vgorode.ua, автомобиль "Жигули" провалился в 8-метровую яму на объездной, в результате погибли 6 человек и пострадали еще двое. По словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, "Юждорстрой" отстранили от всех видов строительных работ в Крыму до окончания следствия.