В Ялте не могут убрать после шторма, зовут на помощь горожан

В Ялте не могут убрать после шторма, зовут на помощь горожан

Фото: comerartadvisory.com

Коммунальщики Ялты не могут справиться с последствиями непогоды. Местные власти призывают горожан выйти на уборку улиц.  

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, вчера из-за непогоды и штормового ветра, достигавшего скорости 30 метров в секунду, в городе было повалено не менее 135 деревьев. Кроме того, оказалась повреждена наружная стена двухэтажного дома по улице Музейной, 5. Из-за шторма из стены квартиры вывалилось 1,5 кубометра кладки. Помимо этого квартира оказалась подтоплена ливнем. Дом был обследован специалистами, которые просчитывают стоимость его восстановления. В ближайшее время городские службы приступят к ремонту здания.

Кроме того, за время урагана в местную службу компании "Крымэнерго" поступило более 700 заявок об аварийных ситуациях на сетях.

"Коммунальные службы работают и днем, и ночью, но даже в таком режиме город не может за несколько дней справиться с последствиями непогоды. Я призываю всех ялтинцев, общественность и, особенно, молодежь подключаться к наведению порядка в родном городе", — отметил исполняющий обязанности городского головы Андрей Ростенко, передает E-Крым.

 Он отметил, что в частных дворах и на придомовых территориях много мусора и веток, однако "собственники участков не спешат убирать мусор и не проявляют никакой инициативы — они ждут коммунальщиков".