Перепись населения в Крыму будет анонимной

Перепись населения в Крыму будет анонимной

Перепись крымчан обойдется Москве в 400 млн. рублей. Фото: kotlas-info.ru

Во время проведения всекрымской переписи населения, которая пройдет в октябре, у жителей полуострова не будут требовать предъявления паспорта.

По словам главы службы госстатистики Крыма Ольги Балдиной, основными принципами будущей переписи являются конфиденциальность и полное самоопределение опрашиваемых. В связи с чем, крымчане паспорта могут не показывать, а вся информация будет записываться со слов респондентов.

"Результатом переписи будут обобщенные данные. Анкета будет содержать 33 вопроса. Главное, чтобы крымчане, к которым придут переписчики, четко понимали, что данные об их фамилиях, о том, как они ответят на тот или иной вопрос, нас не интересуют и мы их фиксировать не будем", – заверила Балдина.

Как заверила чиновник, штрафы за нежелание отвечать на вопросы переписи людям не грозят. А недостающую информацию о человеке работники статистики восполнят при помощи баз данных разных ведомств.

По словам Ольги Балдиной, перепись населения в Крыму обойдется примерно в 400 млн рублей (около 135 млн гривен), которые будут выделены из Федерального бюджета. 

Как известно, перепись населения в Крыму пройдет с 14 по 25 октября по образцу общероссийской переписи 2010 года.

Жители Крыма, которые не захотят пускать к себе в дома переписчиков во время предстоящей в октябре переписи населения, могут самостоятельно посетить ближайший стационарный переписной пункт. 

"Если по каким-то причинам житель Крыма не захочет пустить к себе в дом переписчика – ситуации могут быть разные – у нас формируются переписные участки. Их по Крыму будет более 300. О местах их расположения мы жителей оповестим", - уточнила руководитель крымского Госстата.
 
Всего в Крыму будет оборудовано 308 таких пунктов. С местами их расположения можно будет ознакомиться на официальном сайте ведомства или по телефону горячей линии: (0652)25-13-20.

Для переписчиков, которые будут работать во время переписи населения в Крымском федеральном округе в октябре этого года, предусмотрены специальные меры безопасности. 

"Предусмотрены и меры безопасности наших переписчиков. С нами очень тесно работают органы внутренних дел. В каждом регионе Крыма выделен перечень участковых, которые будут работать с нашими переписчиками весь период проведения переписи. Особенно в тех случаях, когда будет необходимость проходить участки в темное время суток или посещать неблагополучные семьи", – пояснила она.
 
В частности, экипировка каждого переписчика предусматривает наличие фонарика и свистка, а органы МВД будут заранее информировать отделения Госстата о местах проживания асоциальных представителей населения.

Источник:http://www.kianews.com.ua/news/bezopasnost-perepischikov-naseleniya-v-krymu-budut-obespechivat-uchastkovye
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

Источник:http://www.kianews.com.ua/news/v-krymu-vo-vremya-perepisi-budet-rabotat-bolee-300-stacionarnyh-perepisnyh-uchastkov
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время переписи населения крымчанам нужно будет ответить на 25 вопросов

В Севастополе те, кто не хочет пускать в дом переписчиков, могут сами прийти на участки

Штрафы за отказ участвовать в переписи в Крыму будут не в этом году

Перепись населения в Крыму позволит выяснить национальный состав жителей полуострова

В Крыму студентам заплатят по 13 тысяч за перепись населения

Источник: Вести и КИА