Хозяину обезьяны, убившей младенца в Крыму, грозит два года

Хозяину обезьяны, убившей младенца в Крыму, грозит два года

Прошло почти два с половиной месяца с того рокового дня, когда обезьяна из частного питомника в поселке Кача (Севастополь) отвязалась от веревки, набросилась и загрызла малыша, спящего в коляске. Все это время шло следствие. Правоохранители выясняли: смерть младенца – несчастный случай или халатность владельца частного зоопарка Михаила Хохлача, который на территории своего частного владения держал животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владелец обезьяны, убившей малыша в Севастополе: "Моя обезьянка Чирик всегда была очень спокойной"

- Следствие закончено. Хозяина обезьяны обвиняют по статье "Убийство по неосторожности", - рассказала "КП" адвокат семьи погибшего младенца, Эмилия Гульвачук. – Сейчас дело передано прокурору Нахимовского района и после его резолюции будет суд. Скорее всего, его назначат на октябрь.

В ТЕМУ: Родные младенца, убитого обезьяной в Крыму: "Мы просили хозяина смотреть за животными..."

По статье Михаилу Хохлачу грозит максимальный срок наказания – 2 года.

К слову, питомник с частной территории уже убрали, животных развезли по крымским зоопаркам.

НАПОМНИМ: Из зверинца в Севастополе, откуда сбежала обезьяна-убийца, забрали остальных животных

Напомним, трагедия произошла в Севастополе в курортном поселке Кача. Из питомника в строящемся частном доме вырвалась на волю голубая макака. В тот день хозяин животного чистил клетку, обезьяну привязал к дереву рядом, но зверю удалось перегрызть веревку. За считанные секунды макака перепрыгнула через забор, разделяющий оба дома, и бросилась к коляске, которая стояла в соседнем дворе. В ней спал Вова - малышу недавно исполнилось полтора месяца…