Готовьтесь к худшему варианту, к такому, что воды не будет , —  Аксенов

"Готовьтесь к худшему варианту, к такому, что воды не будет", — Аксенов

Об этом С. Аксенов заявил сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Крыма после доклада Государственного комитета Крыма по водному хозяйству и мелиорации о мерах по обеспечению водоснабжением полуострова.

"Готовьтесь к худшему варианту, к такому, что воды не будет", — подчеркнул С. Аксенов, сообщает Информационное Агентство Е-Крым.

Как рассказал первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Анатолий Павлов, в Крыму планируется строительство трех "суперсложных" объектов — водозаборных комплексов на Нежинском, Новогригорьевском и Просторненском водохранилищах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запасов питьевой воды в Севастополе хватит на 1,5 месяца, - Сагайдак 

"Этот объект нужен в первую очередь для того, чтобы иметь страховой полис переброски подземной воды в Северо-Крымский канал при необходимости, если ее не будет хватать. Если даже мы не сдадим в декабре, то декабрь это тот период, когда в Северо-Крымский канал нельзя пускать воду, поскольку лед поменяет рубашку. Он нужен, крайне необходим и готов к работе будет, ну, в апреле", — рассказал А. Павлов.

Читайте больше по теме: Вода в Крыму

Как сообщало агентство е-Крым, к концу августа наполнение водохранилищ естественного стока на полуострове составило 39,9%. Наполнение наливных водохранилищ, ранее заполнявшихся из Северо-Крымского канала, составило 45,7%.

Всего на полуострове расположено 23 водохранилища общим объемом 399,5 млн. кубометров, из них 15 водохранилищ естественного стока и восемь наливных водохранилищ из Северо-Крымского канала. Работа канала приостановлена.

Еще новости Крыма и Севастополя

Объявлены результаты выборов в Крыму и Севастополе 

Крымчанку, пытавшуюся "отмазать" своего сына при помощи взятки, заставят заплатить полмиллиона штрафа

Из Крыма в Москву пустили два поезда через Харьков  

"Это полный завал": только что открывшийся в Крыму центр по выдаче загранпаспортов уже подумывают закрыть