Из-за беженцев в Симферополе студенты остались без мест в общежитиях

Из-за беженцев в Симферополе студенты остались без мест в общежитиях

Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Крыма рассказала заместитель Председателя Совмина Лариса Опанасюк. "Продолжают поступать жалобы на не предоставление общежитий в ТНУ, поскольку там проживают беженцы", — пояснила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беженцам из Украины запретили находиться в Крыму и Севастополе более 3 дней

Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова рассказала, что к настоящему времени в общежитиях Таврического национального университета действительно проживает 246 учащихся с востока Украины, которым были предоставлены места на поступление и перевод в вузы. При этом в Крыму была проведена инвентаризация всех общежитий национализированных учреждений среднего профессионального образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Часть донецких беженцев из Крыма переправили в Магадан и Якутск

С сегодняшнего дня в Крыму начинается переселение беженцев в другие регионы

"Нашли около 400 мест и эти места будут распределены между всеми вузами. Сегодня 60 мест уже получила Академия правосудия, 40 мест наш Крымский инженерно-педагогический университет, где-то около 70 мы предложим ТНУ. Прежде всего, для детей сирот, детей лишенных родительского попечения, детей из малообеспеченных семей, там, где есть возможность. Но проблема общежитий она действительно существует", — рассказала министр.

Еще новости Крыма и Севастополя

Объявлены результаты выборов в Крыму и Севастополе 

Крымчанку, пытавшуюся "отмазать" своего сына при помощи взятки, заставят заплатить полмиллиона штрафа

Е-Крым