Беженцам из Украины запретили находиться в Крыму и Севастополе более 3 дней

Беженцам из Украины запретили находиться в Крыму и Севастополе более 3 дней

Правительство РФ поручил властям Крыма и еще 10 регионов ориентировать переселенцев на переезд в те субъекты страны, где реализуется программа содействия добровольному переселению соотечественников, отправляя их из пунктов временного размещения в трехдневный срок, пишут Севастопольские новости.

НАПОМНИМ:В Крыму и некоторых городах России больше не будут принимать беженцев из Украины

В Крыму начинается переселение беженцев в другие регионы

Речь идет про регионы: республику Крым, Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую, Ленинградскую, Московскую и Ростовскую области, города Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Согласно постановлению правительства РФ о распределении по регионам граждан Украины и лиц без гражданства, которые постоянно проживали на территории Украины, размещение беженцев в этих субъектах минимально или вообще не предусмотрено.

НАПОМНИМ: Часть донецких беженцев из Крыма переправили в Магадан и Якутск

"Подписанным постановлением высшим органам исполнительной власти 11 субъектов федерации рекомендуется ориентировать граждан Украины на переезд в другие субъекты федерации. По мере переезда этих граждан необходимо обеспечить преобразование пунктов временного размещения. Эти пункты должны использоваться для пребывания граждан Украины только на срок, необходимый для организации их дальнейшего следования в другой субъект федерации, но не более 3 суток", — говорится в постановлении правительства.

Напомним, что в Севастополе палаточный лагерь для беженцев был свернут 1 сентября, часть переселенцев уже переехали в другие регионы России, но, по данным руководства города, здесь остается около 17 тысяч беженцев с юго-востока Украины.