В Ялте за долги отключили газ 418 потребителям

В Ялте за долги отключили газ 418 потребителям

Об этом в ходе заседания городского исполнительного комитета сообщил начальник Ялтинского управления эксплуатации газового хозяйства публичного акционерного общества "Крымгаз" Александр Картира.

По его словам, благодаря проведенным мероприятиям за 7 месяцев нынешнего года долги уменьшились почти на 6,8 млн рублей. "Около 3 тысяч абонентов должны более, чем по 1 тыс рублей на общую сумму 7,67 млн рублей, а небольшие долги до 500 рублей есть по 19,2 тысячам счетов еще почти на 4 млн рублей", - уточнил Картира.

Он добавил, что всего задолженность за использованный природный газ имеется по 23945 лицевым счетам из открытых 43508, то есть у 54 процентов абонентов.

"За долги на общую сумму более чем 430 тыс рублей отключено 418 потребителей", - рассказал он, отметив, что имеющаяся за 2010 год задолженность на 12,3 тыс рублей у 7 потребителей подтверждена судебными решениями и принудительным взысканием занимается Служба судебных приставов.

По словам Картиры, мониторинг, проведенный в 2014 году, показал, что уровень текущих оплат и погашение долгов прошлого периода у ялтинцев повышается с января по август, а некоторые – чаще иногородние – вносят авансовые платежи.

Еще новости Севастополя и Крыма

"Укрпочта" прекратила доставку периодики в Крым и Севастополь

У украинской армии в Крыму был приказ открывать огонь при попытке захвата воинских частей, но солдаты не выполнили его - Турчинов

В Севастополе начала снижаться цена на бензин

В Крым зашла первая российская торговая сеть по продаже продуктов питания 

Как это выглядит: Украина начала возводить стену на границе с Россией 

Крыминформ