У украинской армии в Крыму был приказ открывать огонь при попытке захвата  воинских частей, но солдаты не выполнили его - Турчинов

У украинской армии в Крыму был приказ открывать огонь при попытке захвата воинских частей, но солдаты не выполнили его - Турчинов

У украинской армии в АРК был приказ открывать огонь при попытке захвата ее воинских частей, но она не выполнила его

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

"Отвечая на вопрос, почему наши солдаты в Крыму не стреляли даже во время захватов воинских частей, Турчинов отметил, что украинские части, расположенные в АРК, более чем на 70% были укомплектованы местными контрактниками, "для которых это была просто возможность заработка". "Отсюда и неготовность выполнить приказ об использовании оружия при попытке захвата. Такой приказ был отдан сразу, но тогда его выполнять не было кому", - подчеркнул он", - говорится в сообщении.

Турчинов также сообщил, что "российская агрессия в Крыму начиналась на фоне фактического отсутствия власти и боеспособной армии в стране. Россия зато хорошо подготовилась к силовым действиям".

"Российские войска находились в Крыму фактически законно. Они незаконно действовали, составляя авангард провокаторов и сепаратистски настроенного населения. Но при этом, согласно договору, который в Харькове пролонгировал Янукович, Россия могла разместить на территории Крыма военный контингент численностью до 46 тыс человек. Не только в Севастополе - у российских солдат было право перемещаться по территории полуострова", - напомнил руководитель парламента.

"Без поддержки местного населения эта провокация никогда бы не прошла", - добавил он.

Однако, по мнению Турчинова, "время развеет иллюзии людей, которые повелись на щедрые обещания кремлевских провокаторов. Сильное европейское государство, которое построит украинский народ, как бы ему не мешал Путин, станет убедительным аргументом для всех. И это будет базой для возвращения Крыма Украине - понимание большинством крымчан того, что они потеряли. Главный фактор, который поможет нам сделать это бескровно, - стабилизация экономической ситуации в Украине и активное продвижение в направлении европейской интеграции".

Источник: news.ru.ua