Кабмин намерен платить 884 гривны в месяц переселенцам из Крыма

Кабмин намерен платить 884 гривны в месяц переселенцам из Крыма

Об этом сообщил глава межведомственного координационного штаба по вопросам, связанным с социальным обеспечением украинцев, которые перемещаются из Крыма и районов боевых действий на востоке Украины, Василий Стоецкий.

"Есть проект постановления, которое или на этой или на следующей неделе будет вынесено на рассмотрение правительства. Оно предусматривает предоставление ежемесячной адресной помощи лицам, перемещенным с временно оккупированных территорий и зоны АТО", – сказал чиновник в ходе прямой линии, которую провела  "Комсомольская правда в Украине".

Он сообщил, что предполагаемая сумма ежемесячной выплаты составит 884 грн на одного члена семьи, и эта выплата будет выдаваться на протяжении полугода.

Кроме этого он сообщил, что на сегодняшний день жильем обеспеченны 271 тыс. перемещенных лиц из Крыма и Донбасса. 80% из них размещены в частном жилом секторе, 20% – в бюджетной сфере (санаториях и гостиницах).

По его информации, на сегодняшний день около 7 тыс. перемещенных граждан нуждаются в переселении из того жилья, в котором они размещены, поскольку оно не предусматривает проживание в зимний период.

По последним данным ГосЧС Украины, количество граждан Украины, которые переселены из Автономной Республики Крым и Севастополя, составляет свыше 17 тысяч человек.

Еще новости Крыма и Севастополя

Антимонопольщики намерены вмешаться в строительство Керченского моста 

В Керчи по городу ходит голый мужчина[ВИДЕО] 

В Симферополе погиб водитель автомобиля, врезавшийся в стоящий на обочине грузовик

В Крыму открылся новый веревочный парк