Крымчане делятся советами как сейчас путешествовать за рубеж

Крымчане делятся советами как сейчас путешествовать за рубеж

Так как на территории Крыма и Севастополя сейчас не выдают российские загранпаспорта, крымчане путешествуют за рубеж по украинским "загранам".

 При этом чиновники российской миграционной службы не объясняют, что делать, если российские пограничники поинтересуются у вас отсутствием миграционной карты, без которой пребывание граждан Украины на территории России запрещено, пишет "Севастопольская газета".

Севастопольский блогер Сергей Анашкевич путешествует по миру без проблем с украинским загранпаспортом, вылетая из Москвы. Но только благодаря тому, что заранее получил миграционную карту, пишет издание.

Крымчанка Александра Кравцова в августе летала из Москвы в Ереван. Пограничная служба аэропорта Внуково пропустила ее на посадку, не придравшись к просроченной "миграционке", которую она получила на три месяца в феврале.

Ирина Гудзь в июле ездила с друзьями из Сочи в Батуми. По ее словам, сочинские пограничники были очень рады жителям Крыма и без проблем поставили штампы о выезде. Обратно в Россию ребята въезжали по Военно-грузинской дороге. Когда во Владикавказе пограничники увидели их украинские загранпаспорта, то выдали путешественникам миграционные карточки, несмотря на крымскую прописку в их новых российских внутренних паспортах.

Еще новости Крыма и Севастополя

С сегодняшнего дня украинцы ездят в Крым по новым правилам

В Крыму открылся новый веревочный парк[ФОТО]  

В СНБОУ заявили о десятках танков и БТР возле Херсонской области со стороны Крыма 

РНКБ начинает прием платежей за услуги "Крымэнерго" 

.