Севастополец в Киеве приковал себя наручниками к дверям НБУ

Севастополец в Киеве приковал себя наручниками к дверям НБУ

Накануне вечером председатель правления общественной организации "Крымская диаспора" Анатолий Засоба приковал себя наручниками к дверям здания Национального банка Украины в Киеве.

Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook. "То, что я вынужден делать сейчас - это позор всей банковской системы Украины! Я сижу за восстановление законных экономических прав крымских переселенцев. Я буду сидеть на одном месте также и до тех пор, пока на одном месте сидят эти банкиры, которые уже забыли о людях!", - написал он.

Спустя семь часов пришлось вызывать "скорую".

"Все в итоге закончилось скорой помощью и врачами. Но все обошлось, не волнуйтесь. Крым - это люди! Поэтому крымские переселенцы были достойны такой жертвы, а вот нынешнее руководство Нацбанка, видимо, нет. Ради людей продолжу свою работу, а Нацбанк мы еще заставим повернуться лицом к людям!", - написал Засоба около двух часов ночи.

Напомним,  переселенцы из Крыма уже несколько месяцев требуют от НБУ решить проблемы с их заблокированными счетами. Депозиты и вклады отказываются возвращать такие банки, как "ПриватБанк", "Финансы и Кредит" и "VAB".

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму стартовали веерные отключения электроэнергии

FAQ по перерегистрации автомобиля в Крыму: вопросы и ответы 

Стало известно, что будет с доверенностями и завещаниями в Крыму 

Ровенчанка Екатерина Калыняк: "Я получила титул первой вице-мисс в Крыму и "мисс позор" в родном городе 

Источник: 15 минут