На сколько будут отключать свет в Крыму зависит от населения

На сколько будут отключать свет в Крыму зависит от населения

В городах Крыма и в Севастополе возможны временные отключения электроэнергии в связи с ограничением поставок на полуостров с территории Украины

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Министерство энергетики РФ. 

В ведомстве подчеркнули, что отключения могут продолжаться не более одного часа.

Графики аварийных отключений введены в Севастополе, Симферополе, Алуште, Армянске, Евпатории, Керчи, Судаке, Ялте, Феодосии, а также в Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красноперекопском, Ленинском, Нижнегорском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Советском и Черноморском районах Крыма.

"Прекращение подачи энергии будет производиться точечно в зависимости от величины, введенных ограничений по перетокам, а также уровня потребления электроэнергии в населенном пункте. Отключение будет длиться не более часа в каждом населенном пункте", – отметили в ведомстве.

Перебои с энергоснабжением возможны в утренние (с 09.00 до 11.00 мск) и вечерние (с 19.00 до 23.00 мск) часы. При этом Минэнерго просит население экономить электроэнергию в часы пиковых нагрузок.

НАПОМНИМ: 31 августа на территории Крыма произошло отключение потребителей электроэнергии в большой Феодосии, Керчи, Ялты, некоторых районов Симферополя и Севастополя. В понедельник, 1 сентября, электроснабжение Крыма было полностью восстановлено. 2 сентября, в СМИ прошла информация о том, что подача электроэнергии Крыму и Севастополю будет ограничена украинской стороной с 2 по 30 сентября, и введены графики отключения света: утром – с 9.00 до 11.00 и вечером – с 19.00 до 23.00.

Позже Севастопольэнерго подтвердило данную информацию по городу Севастополю

Для экономии электричества в Севастополе включили минигенераторы и отключили половину уличных фонарей

Позже Укринтерэнерго сообщило о возможности полного прекращения подачи электроэнергии в Крым если жители не будут укладываться в лимиты.

Читайте также: Как экономить электроэнергию в доме: советы в картинках