В Севастополе включили минигенераторы и отключили половину уличных фонарей

В Севастополе включили минигенераторы и отключили половину уличных фонарей

lutale.livejournal.com

- Город переключен на резервные источники питания, - рассказал "КП" пресс-секретарь и.о. губернатора Севастополя Игорь Долгополов. - Мы будем применять аварийные графики веерных отключений по 2 часа по районам. Но объекты социального обеспечения - больницы, школы, - они будут работать бесперебойно за счет 17 мобильных электростанций.

Кроме того, для экономии электричества власти города ограничили уличное освещение. Так, фонари на центральных улицах будут гореть через один до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

- Население мы оповестили о временных трудностях, люди готовы, - заверили в пресс-службе. - В целом, трагедии никакой нет, потому что это ожидаемо все было, но, конечно, готовимся к худшему.

НАПОМНИМ: 31 августа на территории Крыма произошло отключение потребителей электроэнергии в большой Феодосии, Керчи, Ялты, некоторых районов Симферополя и Севастополя. В понедельник, 1 сентября, электроснабжение Крыма было полностью восстановлено. 2 сентября, в СМИ прошла информация о том, что подача электроэнергии Крыму и Севастополю будет ограничена украинской стороной с 2 по 30 сентября, и введены графики отключения света: утром – с 9.00 до 11.00 и вечером – с 19.00 до 23.00.

Позже Севастопольэнерго подтвердило данную информацию по городу Севастополю

При этом севастопольские власти  сообщили, что город обеспечен резервными источниками электроэнергии

В пресс-службе "Крымэнерго" сообщили, что пока еще не получал распоряжений о применении графиков отключения света 

Позже Укринтерэнерго сообщило о возможности полного прекращения подачи электроэнергии в Крым если жители не будут укладываться в лимиты.