Укртелеком  объявил о незаконном захвате своего имущества в Севастополе

"Укртелеком" объявил о незаконном захвате своего имущества в Севастополе

По данным пресс-службы "Укртелекома", компания получила письменные уведомления от Правительства Севастополя и государственного предприятия "Севастополь Телеком" о том, что имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя закреплен на праве хозяйственного ведения за компанией "Севастополь Телеком", в связи с чем доступ в канализацию будет производится  исключительно с разрешения начальника управления связи и информационных технологий  Правительства Севастополя.

"Укртелеком" "не видит законных оснований для принудительной передачи своей инфраструктуры, активов или абонентов другим субъектам хозяйственной деятельности". Письменные требования о защите частной собственности направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также в Администрацию Президента России."Укртелекому" выдвинуто требование расторгнуть договоры о предоставлении кабельной канализации, заключенные между оператором и другими компаниями, которые используют канализацию в своей деятельности, и заключить договор на использование канализации с предприятием "Севастополь Телеком".

"Согласно нормам международного права, частная собственность является неприкосновенной.  Как уже неоднократно заявляла компания, в случае принятия местными органами власти незаконных решений, нарушающих права и интересы оператора, "Укртелеком" предпримет все возможные законные способы защиты своих прав. В частности, для дальнейшей защиты своих имущественных прав оператор готов обращаться в международные судебные инстанции", — заявили в компании.

Ранее севастопольские власти объявили, что опасаются, что монополист на рынке услуг фиксированной связи "Укртелеком", который не входит в российское правовое поле, может внезапно прекратить деятельность, как это сделали операторы мобильной связи "МТС-Украина" и "Киевстар".

Новости Крыма