В ДНР заявили, что хотят двигаться до Херсона и Крыма

В ДНР заявили, что хотят двигаться до Херсона и Крыма

Фото Reuters

Руководитель батальона "ДНР" "Восток" Александр Ходаковский заявил, что сепаратисты могут двигаться из Донбасса на юг Украины, в сторону Запорожья, Херсона и Крыма. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода" в Донецке.

На вопрос, какова окончательная цель операции после взятия Новоазовска, Ходаковский ответил, что здесь можно поставить знак бесконечности. "Для меня немаловажно, что мы получили морское сообщение. Это принципиальный момент. Если мы будем контролировать побережье до границы Донецкой области, то это даст нам возможность для определенных оперативных маневров, плюс открывает возможность для продвижения в сторону Запорожья, Херсона и соответственно в сторону Крыма ", - сказал Ходаковский. Он прогнозирует, что конфликт закончится за столом переговоров. "Очевидно, что после того как мы друг друга сильно помнем, то в любом случае сядем за стол переговоров", - сказал он.

Ходаковский является руководителем батальона "Восток", одного из формирований "ДНР". Ранее он командовал спецподразделением СБУ "Альфа" в Донецкой области.

Еще новости Крыма и Севастополя

 Мустафа Джемилев и СНБОУ заявили, что в Крыму идет подготовка к военным действиям

Женщина, погибшая в севастопольском лифте, оказалась беженкой из Донецка 

С 1 сентября за украинские номера автомобилей в Крыму начнут штрафовать 

В Коктебеле пройдет джазовый фестиваль "Live in Blue Bay"