В Крымэнерго объяснили причины отключения света в Крыму

В Крымэнерго объяснили причины отключения света в Крыму

По данным компании "ДТЭК Крымэнерго", причиной отключения электричества в населенных пунктах Крыма в ночь на 1 сентября стало выведение в ремонт двух из четырех магистральных линий электропередач.

НАПОМНИМ: Половина Крыма осталась без света Вечером 31 августа в Крыму произошло масштабное отключение электроэнергии. Без энергоснабжения остались Бахчисарай, Севастополь, Ялта, Судак, Феодосия. По предварительным данным, причиной отключения электричества стала авария на Запорожской тепловой электростанции. Исполняющий обязанности Крыма Сергей Аксенов назвал это "диверсией со стороны Украины".

Как сообщили в компании, высоковольтная линия (ВЛ) "Мелитополь – Джанкой" находится в ремонте с 22 августа. ВЛ "Каховка – Джанкой" выведена в ремонт с вечера 31 августа компанией "Укрэнерго". ВЛ "Каховка – Островская" остается в работе, именно по ней осуществлялось и продолжает осуществляться электропитание Крыма. ВЛ "Каховка – Титан – Красноперекопск" работала и продолжает работать в тупиковом режиме, т.е. питает только потребителей Красноперекопска.

31 августа в 21:21 диспетчер НЭК "Укрэнерго" сообщил о необходимости минимизации передачи электроэнергии на Крымский полуостров.

В 22:37 диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" для резкого снижения энергонагрузки на полуострове на 151 МВт самостоятельно применил специальные графики аварийных отключений.

В 22:52 в "ДТЭК Крымэнерго" поступила команда от "Крымской электроэнергетической системы" ввести в действие графики аварийных отключений в полном объеме. Это позволило снизить общую нагрузку еще на 115,4 МВт.

1 сентября в 0:58 в "ДТЭК Крымэнерго" получили команду об отмене режима ограничений в энергосистеме. К 1:36 все потребители были запитаны.

НАПОМНИМ: В Крыму восстановлено электроснабжение 

Электроснабжение в Севастополе восстановлено полностью