Завтра  Фонд защиты вкладчиков  в Крыму  прекратит выплату вкладов клиентам  Ощадбанка

Завтра "Фонд защиты вкладчиков" в Крыму прекратит выплату вкладов клиентам "Ощадбанка"

Фонд защиты вкладчиков объявил о прекращении компенсационных выплат клиентам прекратившего работу на территории Крыма украинского "Ощадбанка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ощадбанк" начинает возврат средств крымским вкладчикам

Как сообщается на официальном сайте Фонда, сегодня последний день  установленного законодательством 90-дневного срока для приема заявлений на выплату компенсаций клиентам "Ощадбанка". В случае если вкладчик не смог предоставить заявление в указанный срок в связи с исключительными обстоятельствами, например пребывание в длительной командировке, получение документов, подтверждающих место жительства, тяжелая болезнь и прочие,  то срок  может быть восстановлен решением наблюдательного совета Фонда по заявлению вкладчика. При обращении с таким заявлением вкладчику необходимо приложить оригиналы или нотариально удостоверенные копии документов, подтверждающие обстоятельства, на которые заявитель сослался.

НАПОМНИМ, что 26 августа уже прекратился прием заявлений от вкладчиков ПАО "Марфин банк", ПАО "Укрсоцбанк", ПАО "УкрСиббанк", ПАО "Дельта банк", ПАО "Городской коммерческий банк", ПАО "Банк Форум", ПАО "Автокразбанк", ПАО "Платинум банк".

С момента начала работы Фонд принял заявления на получение компенсационных выплат от 216 тыс. вкладчиков украинских банков. По состоянию на 25 августа, за выплатами в банки-агенты обратилось 141,3 тыс. вкладчиков, которым было выплачено 17,3 млрд. рублей

НАПОМНИМ: в середине июня Фонд защиты вкладчиков продлил сроки выплаты компенсации клиентам украинских банков в Крыму и Севастополе с одного месяца до девяноста дней.

Еще новости Крыма и Севастополя

На Новый год крымчане будут отдыхать 11 дней

Под Симферополем произошла крупная авария: есть погибшие 

Отмена запрета на ввоз украинских продуктов снизили цены в Крыму 

История Крыма: 7 малоизвестных и интересных фактов о Симферополе 

Е-Крым