В Крыму установили квоту на проживание иностранцев – не более 5 тысяч

В Крыму установили квоту на проживание иностранцев – не более 5 тысяч

Распоряжением правительства Российской Федерации для Крыма установлена квота на получение разрешения на проживание на территории республики иностранных граждан, которая составляет 5 тыс. человек. Об этом сообщила начальник отдела разрешительно-визовой работы управления ФМС по Крыму Татьяна Ганжара.

НАПОМНИМ: ФМС вскоре сможет лишать крымчан украинского гражданства. Крымчанам предлагают отказываться от украинского гражданства и сдавать украинские паспорта.

По ее словам, иностранные граждане, законно находящиеся на территории республики, могут обращаться в ФМС с соответствующими заявлениями. "На сегодняшний день есть квота на разрешение на временное проживание на определенное количество иностранных граждан, которых в течение календарного года Крым как субъект РФ может принять на своей территории", – пояснила Ганжара.

Также по упрощенной схеме производится обмен видов на жительство для иностранных граждан, которые были получены еще по украинскому законодательству, на документы российского образца. По данным ФМС, таких граждан в Крыму около 5,5 тыс.

Кроме того, на следующий год формируется квота на получение разрешений на работу для иностранных граждан.

Еще новости Крыма и Севастополя

С сегодняшнего дня в Крыму начинается переселение беженцев в другие регионы

В Крыму хотят ввести визовый режим

Победитель детской "Новой волны" рассказал об отношении к украинцам в Крыму 

По материалам КИА