Призывников в Крыму в этом году только пересчитают

Призывников в Крыму в этом году только пересчитают

Военный комиссар РК Сергей Варавва рассказал, что этой осенью призывников только посчитают, в войска молодых крымчан будут отправлять только с весны 2015 года:

– Осенняя призывная компания проводится для того, чтобы сделать, скажем так, ревизию ресурсов, а проще говоря – поставить на воинский учет согласно законодательству Российской Федерации. После этого будет определено количество людей, которых мы весной 2015 года призовем в вооруженные силы уже с отправкой в войска. И сразу скажу: наши призывники в 2015 году будут служить только на территории Республики Крым. Работа в рамках осенней кампании идет, бояться ее не надо, нужно прийти в военкомат, полностью пройти медицинское освидетельствование и все необходимые процедуры.

НАПОМНИМ: Крымчанам стали приходить повестки в военкоматы украинского образца

Очень большое внимание уделяется здоровью призывников. Что касается возраста, то здесь тоже есть отличия: в России призывной возраст до 27 лет, в Украине – до 25. Призывник может согласиться с решением призывной комиссии, а может и нет, его право – обжаловать решение в вышестоящей комиссии. Если и это решение не устраивает, то в том числе в судебном порядке.

Еще новости Крыма и Севастополя

Отдых, боль и ярость: фоторепортаж с Керченской паромной переправы [ФОТО] 

В Крыму хотят ввести визовый режим 

После булочки с маком из симферопольского супермаркета лучше не садиться за руль 

Карадаг: дыхание древнего вулкана

Источник: Крымская газета