Сегодня - Всемирный День улыбки

Сегодня - Всемирный День улыбки

Марина Якимова, 22 года, Евпатория, писательница: "Улыбка- оружие против плохого настроения".

История праздника тесно связана с жизнью одного художника Харви Болла, который жил в 20 веке в Америке.

Харви не был выдающимся гением и его картины не висят в Лувре.Но один случай в 1963 году принес ему известность. Сотрудники американской страховой компании обратились к Харви, чтобы тот придумал им логотип.

Именно тогда и родилась на свет смешная желтая рожица. которую все называют "смайликом". За идею заказчики заплатили Харви 50 баксов. Сделали значки со "смайликом" и раздавали всем своим сотрудникам.
Через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч таких значков. А вскоре желтая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.
Постепенно "смайлик" стал настоящим королем  смс-ок и интернет пространства.

Настя Шигаева, 21 год, Симферополь, журналист: "Мы с моей собакой Ремом по жизни шагаем с улыбкой!"

Харви Болл предложил отмечать День Улыбки в первую пятницу октября, когда само предвкушение уикенда располагает к хорошему настроению. Но статус Всемирного дня улыбки праздник получил лишь в 1999 году.

Игорь Гайдуков, 21 год, Керчь, студент: "Оранжевое настроение, что бы не случилось".

В 2001 году художник умер. А деньги за использование запатентованного "смайлика" поступают в некоммерческий фонд Харви Болла и используются на благотворительные цели.

Мила Карпова по материалам "KERCH.COM.UA"