На днях из Крыма начнут выселять украинских беженцев

На днях из Крыма начнут выселять украинских беженцев

Масштабная программа переселения беженцев из юго-восточных областей Украины с территории Крыма на территорию России начнется в ближайшие дни. Об этом сообщил и.о. главы республики Сергей Аксенов.

НАПОМНИМ: В Крыму и некоторых городах России больше не будут принимать беженцев из Украины

"Сегодня мы прилагаем все усилия, чтобы дать возможность беженцам попасть на материковую часть РФ, – сказал Аксенов. – С послезавтрашнего дня у нас ежедневно будет покидать Крым около тысячи человек. Постепенно все переедут туда, в Крыму пунктов временно размещения не будет".

По его словам, "программа по этому вопросу есть, поддерживается она правительством РФ, деньги на нее выделены, ответственные лица определены".

При этом Аксенов не смог назвать сроки, за которые все беженцы будут переселены из Крыма на территорию материковой России. "Есть определенные сложности, в том числе и с логистикой, в части доставки беженцев на материк. По данному вопросу сейчас ответственной является Федеральная миграционная служба. Уже составлен график полностью вывоза беженцев на материковую часть России", – сказал он.

Аксенов также сообщил, что пока поток украинских беженцев в Крым достаточно велик. Ежедневно на территорию республики из юго-восточных регионов Украины прибывает около 300 человек.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму четвертый день наблюдается дефицит самых популярных марок бензина 

В Керчи ищут хозяина "бесхозного" БМВ 

Названа возможная причина обрушения крыши в кадетском корпусе в Севастополе 

Карадаг: дыхание древнего вулкана [ВИДЕО]