Помимо  молочки   в Крыму может возникнуть дефицит сахара, картофеля и яиц

Помимо "молочки" в Крыму может возникнуть дефицит сахара, картофеля и яиц

По его словам в недостатке окажется сахар, который в полном объёме завозился из Украины. Уже сейчас дефицитным товаром считается молоко и молокопродукты.

"Мы производим молока в три раза меньше наших потребностей. Чтобы обеспечить наши потребности и отдыхающих, которые ежегодно приезжают, нам нужно около 800 тысяч тонн молокосырья притом, что за прошлый год мы произвели только 308 тысяч тонн", – отметил  Полюшкин..

"Все предыдущие годы Крым удовлетворял свою потребность за счет продуктов, завезенных из  Украины, - заявил он. - Сейчас ситуация немного поменялась - поток молока и молокопродуктов идет из России, но из-за проблем с логистикой, из-за транспортной составляющей этот поток пока еще нельзя сравнить с украинским".

По словам Полюшкина, в Крыму реализуются инвестиционные проекты по увеличению производства молока. 

"Уже реализуется проект молочного животноводства в Первомайском районе на базе совхоза-завода им. 1 Мая. В проекте еще два подобных предприятия по производству молочной продукции, которые могут давать более 30 тыс. тонн молока в год: в Сакском районе на базе совхоза-завода "Евпаторийский" и в Советском районе. Нам нужно минимум 10 таких предприятий, чтобы закрыть проблему обеспечения Крыма и его гостей молочной продукцией".

Кроме того, по его прогнозам, дефицитным станет картофель, который завозился из Украины, и яйца птицы.

28 июля в России вступил в силу запрет на ввоз молока и молочной продукции украинского производства. Украинские продукты также запрещено проносить в ручной клади, багаже и пересылать по почте. Помимо этого действует ранее принятые запреты на вооз ряда других украинских товаров.

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева в начале августа заявила, что в Крыму временно отменили запрет на ввоз украинских товаров. Соответствующее решение приняла ФТС  России, чтобы устранить потребительский ажиотаж и удовлетворить потребности граждан. К дозволенным товарам относятся продукты социального назначения.

Установленный режим будет действовать во время так называемого "переходного периода" — до начала 2015 года.

ФМС вскоре сможет лишать крымчан украинского гражданства 

"Билайн" начнет работать в Крыму в следующем году, - Дворяненко 

Из зверинца в Севастополе, откуда сбежала обезьяна-убийца, забрали остальных животных 

В Крыму планируют ликвидировать ЖЭКи и дать жильцам самим устанавливать размер квартплаты

По материалам Крым Реалии и КИА