К-Телеком  в Крыму возглавил руководитель филиала  МТС Украина

"К-Телеком" в Крыму возглавил руководитель филиала "МТС Украина"

Руководитель крымского управления компании "МТС Украина" Борис Борунов возглавил компанию "К-телеком", которая позиционируется как "первый российский мобильный оператор" в Крыму.

Все новости на тему мобильная связь в Крыму

Начальник отдела маркетинга компании "К-телеком" Лариса Загорулько, которая до этого также работала в крымском филиале "МТС Украина" специалистом по маркетингу, объяснила это следующим образом: "Вполне логично было предложить ему возглавить компанию нового российского оператора, поскольку он имеет большой опыт в управлении предприятиями подобного рода".

Новый оператор вещает на частотах, ранее принадлежавших "МТС Украина". 

НАПОМНИМ: Симферополь, а впоследствии весь Крым, остался без связи "МТС-Украина" на следующей день после презентации нового мобильного оператора "К-Телеком" ("Крымтелеком"), который работает под брендом "Win-Mobile". 

МТС-Украина выступила с обращением к абонентам, в котором сообщила: То, что вчера произошло и продолжает происходить в Крыму со связью, явилось полной неожиданностью и для компании "МТС Украина", и для ее крымских абонентов. Компания фактически лишилась возможности управлять важным узловым объектом, который отвечает за обеспечение услуг связи в Симферополе. Он был отключен от нашей сети извне. Остановка оборудования и отсутствие связи у жителей многотысячного города привели к массовому недовольству и возмущению людей, что, очевидно, и объясняет, неубедительные попытки обвинить в происходящем украинского оператора. "категорически заявляет о том, что действия, которые привели к остановке оборудования оператора в Крыму, лежат вне пределов деятельности компании". Подробнее читайте тут.

По информации "Ведомостей", в России зарегистрировано 4 компании с названием "К-Телеком". Последняя зарегистрирована 15 мая в Москве и принадлежит МТС. По информации "Капитала", группа МТС работает на базе юрлица с таким же названием (ЗАО "К-Телеком") в Армении под брендом ViVA. В МТС связь с компанией, получившей частоты в Крыму, отрицают. Ранее директор по корпоративному управлению и контролю "МТС Украина" Олег Проживальский заявлял "Капиталу", что в Крыму на их частотах весной работало оборудование неизвестного происхождения. В ситуацию вмешивалась Национальная комиссия по вопросам регулирования связи.

Еще новости Крыма и Севастополя

"МТС Украина" выступила со вторым официальным обращением по поводу ситуации со связью в Крыму

Полонский прокомментировал отключение "Киевстара" в Крыму 

"WIN mobile" обнародовал тарифы 

События Крыма