Киевстар  остался без офиса в центре Симферополя

"Киевстар" остался без офиса в центре Симферополя

На витрине помещения уже висит табличка "Аренда".

Как пояснили Крым.Реалии в компании мобильного оператора, это связано с  окончанием  срока аренды, продлить который нет возможности.
 
"Мы не являемся владельцами данной недвижимости. Срок аренды помещения закончился, и не может быть продлен. Как мы уже сообщали, в Крыму из-за невозможности вести расчеты в гривне, возникают сложности с местными подрядчиками и арендодателями", – прокомментировали в "Киевстаре".

Однако вывеска с названием мобильного оператора на здании пока сохраняется. 

НАПОМНИМ: 11 августа  Крым остался без мобильной связи украинского оператора "Киевстар",  В компании надеялись возобновить связь к вечеру понедельника, однако этого не произошло.
 
Возобновить связь в Крыму можно лишь  в том случае, если будет полная уверенность, что это не вызовет нарушений конфиденциальности абонентских данных или технической целостности сети, заявляют в компании. 

 

Об этом Крым.Реалии сообщил директор по корпоративным связям компании "Киевстар" Михаил Шуранов.

"Мы сможем возобновить услуги связи для наших абонентов в Крыму только в том случае, если будем полностью уверены, что это не вызовет нарушений конфиденциальности абонентских данных или технической целостности сети "Киевстар"", – сказал он.  

По его информации, на данный момент крымский сегмент сети отключен от основной телеком инфраструктуры компании.

Шуранов напомнил, что 11 августа в офис "Киевстар" в Симферополе вошли вооруженные люди, которые начали устанавливать на телеком инфраструктуру компании свое оборудование. Мониторинговые системы "Киевстар" зафиксировали попытки сторонних технических вмешательств в работу сети, поэтому, для защиты персональных абонентских данных и сохранения конфиденциальности информации, компанией немедленно был закрыт доступ с территории Крыма к информационным базам и техническим ресурсам  сети.

"До прояснения ситуации с защитой и безопасностью работы сети, предоставление любых услуг связи, в том числе национального или международного роуминга на территории Крыма, невозможно", – сказал Шуранов.

Директор  по корпоративным связям компании отметил, что "Киевстра" обратился в Национальную комиссию регулирования связи и информатизации Украины за разъяснениями о дальнейших действиях в сложившейся ситуации.

"Мы надеемся, что инструкции от регулятора поступят в самое ближайшее время", – сказал он.

В свою очередь министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе, что в правительство Крыма, а также в правоохранительные органы республики до сих пор не поступало никаких обращений и заявлений, относительно ситуации, связанной с прекращением работы крымского отделения оператора мобильной связи "Киевстар". 

"О том, что какие-то вооруженные люди, якобы вошли в офис этой компании, я узнал вместе с вами из сообщений в Фейсбуке руководителя pr-службы этого отделения", – сказал Полонский.

Еще новости Крыма и Севастополя

Полонский прокомментировал отключение "Киевстара" в Крыму 

"WIN mobile" обнародовал тарифы 

В Крыму обнаружена партия бракованных SIM-карт российского оператора