Больницу №3 в Севастополе на время перепрофилировали в инфекционную

Больницу №3 в Севастополе на время перепрофилировали в инфекционную

 Такая мера принята на две недели в связи с тем, что городская инфекционная больница не справляется с резко выросшим потоком пациентов, пишет "Севастопольская газета".

В субботу, 9 августа, в городской больнице №3 начали выписку стационарных больных. В соцсетях родственники пожилых пациентов забили тревогу: "бабушек и дедушек, участников войны насильно выгоняют из больницы прямо на улицу"!

Как выяснилось, выписывали больных, которые не требуют экстренной помощи. Стариков из отделения не выгоняли, все решалось предельно корректно, заверила главный врач коммунального заведения городской больницы №3 им.Даши Севастопольской Марина Давидюк. Мера была принята, чтобы подготовиться к резкому ухудшению эпидемиологической обстановки в Севастополе.

— 8 августа был издан приказ Главного управления здравоохранения по поводу возможного перепрофилирования наших коек, которые имелись для планового лечения больных. Это часть коек терапевтического отделения и койки отделения для лечения участников ВОВ. Все это связано с тем, что в городе сейчас большое скопление населения, очень жарко и в инфекционной больнице много больных вирусными кишечными инфекциями, койки очень загружены, — пояснила главврач "Севастопольской газете".

Для решения данной проблемы было решено зарезервировать койки в 3-й, 4-й и 6-й городских больницах для возможных пациентов.

По словам М.Давидюк, распоряжение в режиме часовой готовности обеспечить резерв коек было дано горздравом в субботу, 9 августа. Отделение было не загружено, оно было заполнено больными на треть. Пациентов предупредили о необходимости перейти на амбулаторное лечение, и пообещали, что с 21 августа они будут госпитализированы повторно для возобновления планового лечения.

— Десять больных ушли самостоятельно или их забрали родственники еще до наших действий по выписке. Больных никто не выкидывал из отделения. Всех тяжелых больных перевели в терапевтическое отделение. Конечно, это вызвало неудобства для наших пациентов и определенные нарекания. Но была ситуация по эпидемическим показаниям, это не наша прихоть, а реальная угроза для города в случае распространения инфекционных заболеваний. Оставить больных в ветеранском отделении и совместить их с потоком инфекционных больных было невозможно, это тоже угроза, — пояснила главврач горбольницы №3.

Сейчас в больнице готовятся принять больных с ОРВИ, для которых зарезервированы койки на втором этаже, а также пострадавших с тепловыми ударами и гипертоническими проблемами. Койки все зарезервированы, персонал подготовлен, обеспечен запас медикаментов и дезинфицирующих средств.

Узнав из соцсетей о проблеме, больницу посетили севастопольские общественники, которые смогли разобраться в ситуации и убедиться, что права пациентов нарушены не были.

Еще новости Крыма и Севастополя

"WIN mobile" обнародовал тарифы 

Как в Севастополе проходило байк-шоу ФОТО, ВИДЕО 

В Крыму и некоторых городах России больше не будут принимать беженцев из Украины

Поезд "Москва-Симферополь" не будут переправлять через Керченскую переправу

В Севастополе байкеры на полной скорости налетели на двух мужчин