В Севастополе прокомментировали ажиотаж вокруг российских  симок  и отключение  МТС-Украина

В Севастополе прокомментировали ажиотаж вокруг российских "симок" и отключение "МТС-Украина"

Севастопольцы активно переходят на российские стартовые пакеты, но наблюдающийся в последние два дня ажиотаж скоро пройдет. Об этом сегодня заявил Крыминформу руководитель управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

"Вчера ночью в Севастополь поступили 20 тысяч стартовых пакетов МТС-Россия. У меня есть информация, что все они уже проданы", - сказал Дворяненко. Он отметил, что всего в Крым и Севастополь завезено 2 млн стартовых пакетов российского мобильного оператора, что значительно превышает потребности населения.

"Нехватка продукта в точках продажи, конечно, связана и с ажиотажем, и с неготовностью дилеров адекватно реагировать на потребности людей. Торговцы сделают выводы, я в этом уверен, они хорошо понимают, что такое спрос и предложение", - сообщил Дворяненко. 

"Власти Севастополя до последнего пытались сохранить в городе мобильную связь оператора МТС-Украина, однако руководство украинской компании отказалось принимать предложенные условия по политическим мотивам", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь и.о. губернатора Игорь Долгополов.

"Если бы МТС-Украина признала технические условия роуминга, она бы тем самым признала, что Крым - это территория России. Руководство компании не было против, но на него оказывалось политическое давление", - сказал Долгополов.

НАПОМНИМ: "МТС Украина" выступила со вторым официальным обращением по поводу ситуации со связью в Крыму

Все на тему Мобильная связь в Крыму

Еще новости Крыма и Севастополя

Фотофакт: как в Крым "плывет" поезд "Москва-Симферополь" 

В Севастополе проведут референдум о закрытии города 

В Севастополе спекулянты наживаются на возникших проблемах с мобильной связью