МТС Украина  выступила со вторым официальным обращением по поводу ситуации со связью в Крыму

"МТС Украина" выступила со вторым официальным обращением по поводу ситуации со связью в Крыму

"МТС Украина", сеть которой полностью перестала работать в Крыму в ночь на среду, обратилась к украинским операторам, оказывающим услуги связи на полуострове, с просьбой организовать технический роуминг для восстановления связи в регионе. Также на официальном сайте появилось обращение к крымским абонентам.

"Уважаемые абоненты! 

То, что вчера произошло и продолжает происходить в Крыму со связью, явилось полной неожиданностью и для компании "МТС Украина", и для ее крымских абонентов. Компания фактически лишилась возможности управлять важным узловым объектом, который отвечает за обеспечение услуг связи в Симферополе. Он был отключен от нашей сети извне. Остановка оборудования и отсутствие связи у жителей многотысячного города привели к массовому недовольству и возмущению людей, что, очевидно, и объясняет, неубедительные попытки обвинить в происходящем украинского оператора. 

"МТС Украина" категорически заявляет о том, что действия, которые привели к остановке оборудования оператора в Крыму, лежат вне пределов деятельности компании. Они повлекли нарушение законных прав потребителей и нанесли ущерб абонентам оператора. Мы осознаем, насколько важной для людей и для бизнеса является доступность телекоммуникационных услуг, поэтому в срочном порядке предпринимаем все меры для восстановления связи в Крыму. В частности мы обратились к другим украинским операторам, осуществляющим деятельность на территории полуострова, с просьбой помочь организовать технический роуминг в их сетях в качестве временного решения для скорейшего восстановления связи. В настоящее время наши коллеги по рынку прорабатывают возможность оперативной реализации этого решения. Мы будем оперативно информировать абонентов о ситуации со связью в Крыму."

В свою очередь и.о. главы республики Сергей Аксенов заявил: "Власти Крыма не предпринимали никаких силовых действий в отношении имущества оператора мобильной связи МТС-Украина. По сути все об этом знали давно. Мы перенесли на месяц отключение определенных операторов. Решение о начале работы нового оператора "К-телеком" принималось только после того, как было продано свыше 800 тыс SIM-карт российской мобильной связи. "На переходный период у нас попросили два дня".

Аксенов заверил, что остальные украинские операторы мобильной связи продолжат работать в Крыму. "Их никто не отключает в принудительном режиме МТС - это не наше какое-то силовое решение, а позиция собственников. Сейчас все делают заявления, основываясь на том, что каждый день вводятся какие-то санкции. У всех есть бизнес за территорией Республики Крым", сообщает Крыминформ.

А министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил следующее: "Крым не имеет технической возможности производить отключения украинских операторов сотовой связи, так как все технологические процедуры регулируются из Киева. Вопрос с отключением оператора "МТС-Украина" в Крыму лежит исключительно в политической плоскости. Все контрольное оборудование находится в Киеве, поэтому мы в Крыму не имеем возможности производить включения и отключения каких-либо украинских операторов. Не имеют такой возможности и их представительства в Крыму. Решения по поводу отключения принимаются непосредственно в киевском офисе. Мы знаем, что, естественно, они делают это не по своей воле, на них оказывается очень серьезное политическое давление. Поэтому для нас и было стратегически важным перейти на российскую связь", передает КИА.

Полонский заверил, что по прогнозам весь Крым будет отключен в течение суток, максимум двух. В то же время в ближайшие дни должно наладиться качество связи, предоставляемой российским оператором. "Чисто технически процедура подключения не может происходить одномоментно из-за большого числа базовых станций". 
Источник:http://www.kianews.com.ua/news/otklyuchenie-ukrainskogo-mobilnogo-operatora-tehnicheski-vozmozhno-tolko-iz-kieva-vice-premer
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

Источник:http://www.kianews.com.ua/news/otklyuchenie-ukrainskogo-mobilnogo-operatora-tehnicheski-vozmozhno-tolko-iz-kieva-vice-premer
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

Новости по теме:

Как пользоваться сим-картой МТС - Россия в Крыму: акитивация, тарифы

В Севастополе прокомментировали отсутствие связи МТС-Украина: "Переключаем вышки на коммутаторы "К-Телеком"

Российский сотовый оператор К-телеком начал разворачивать сеть 2G на территории Крыма

"МТС-Украина" утверждает, что может работать на одних антеннах 

Из-за отключения "МТС-Украина" симферопольцы опоздали на самолеты, потеряли связь с родными и попрощались с коллекторами 

В Крыму создали сайт для поиска новых телефонных номеров друзей, сменивших карту

"Мегафон" не принял решения о выходе на рынок Крыма