Севастопольская тыква попадет  в Книгу рекордов Украины

Севастопольская тыква попадет в Книгу рекордов Украины

Тыква-гигант весит порядка 100 килограмм. Фото с сайта http://www.vegetarianrecipe.ru

Напомним, http://vgorode.ua/crimea/news/20061/ как писал "В городе" у севастопольца выросла 100-килограммовая тыква. Такой урожай на своей даче пенсионер Михаил Малакаускас получил впервые. Огородник начал выращивать тыквы сразу после выхода на пенсию и занимается этим уже на протяжении пяти лет.

Чудо - овощ примет участие в бале принцесс, который пройдет 2 октября в Севастополе в детском городке "Лукоморье", рассказал директор городка Николай Помогалов. Привезет её садовод вместе с соседом по даче. Потому что одному мужчине поднять эту гигант-тыкву не под силу. Также для подстраховки пригласят третьего грузчика.

В детском городке "Лукоморье" тыкву взвесят и зарегистрируют её вес, для чего приглашен официальный представитель Книги рекордов Украины.
Что же касается самого бала, по словам Николая Помогалова, возрастных ограничений для принцесс нет.

- Они могут быть возрастом от 3 до 93 лет! Главное - участие в конкурсе. Кто-то может взять молодостью, а кто-то роскошью костюма. Мы уже подготовили сценарий, согласно которому на балу будет Золушка, привезенная супер-тыква, которая затем превратится в…карету. Словом, все как в сказке, - поведал директор городка.

Также, бал принцесс предусматривает конкурс на лучший костюм, победительница и призеры которого будут награждены. Еще будут викторины и праздничный фейерверк.

Мила Карпова по материалам " Инфо Крым"