Няшный  прокурор Крыма в числе прочих попала под санкции Японии

"Няшный" прокурор Крыма в числе прочих попала под санкции Японии

Наталья Поклонская вдохновляет художников аниме.

Кабинет министров Японии одобрил во вторник, 5 августа, объявленный в конце июля "пакет" санкций в отношении России. Об этом сообщило японское издание Киодо, передают РИА Новости.

В рамках введенных против России санкций Токио замораживает активы двух крымских компаний — "Черноморнефтегаза" и нефтебазы, расположенной в Феодосии.

Кроме того, будут введены санкции и заморожены активы Виктора Януковича, Сергея Аксенова, Рустама Темиргалиева, Дениса Березовского, Алексея Чалого. В список попали также сенаторы Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков и еще 33 человека из руководства Крыма, Донецкой и Луганской народных республик: Александр Бородай, Игорь Безлер и другие. Под санкции попала и прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая стала популярной в Японии, благодаря своему образу, близкому  популярным в стране героям мультфильмов аниме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖе: Наталья Поклонская попала под санкции ЕС

Решение правительства Японии о введении дополнительных санкций в отношении РФ из-за ситуации на Украине было объявлено 28 июля. Санкции предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, "непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке Украины". Япония согласует свои действия относительно новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития с теми мерами, которые принял Евросоюз. Кроме того, будут введены ограничения на импорт крымских товаров.

Первые два "пакета" санкций Япония ввела самой последней из всех стран "семерки", и до сих пор они оставались самыми "мягкими".

МИД РФ считает, что объявление Японией дополнительных санкций в отношении России — недружественный и недальновидный шаг, который нанесет ущерб обеим сторонам.

Еще новости Крыма и Севастополя

Российский лоукост "Добролет" больше не будет летать в Крым из-за санкций ЕС

В Севастополе проведут референдум о закрытии города 

Официально: МТС-Украина утверждает, что не уходит из Крыма 

В Севастополе появились пятитысячные фальшивки