Официально: МТС-Украина утверждает, что не уходит из Крыма

Официально: МТС-Украина утверждает, что не уходит из Крыма

Оператор мобильной связь МТС Украина сообщает, что не знает по каким причинам отключены его симферопольские абоненты, и планирует в ближайшее время наладить связь.

Об этом корреспонденту 0652.ua сообщили в отделе по связям с общественностью МТС-Украина.

НАПОМНИМ: Абоненты МТС-Украина в Симферополе остались без связи

По их информации, отключение в Симферополе произошло из-за технических проблем на одном из ключевых объектов связи. Какие именно возникли сложности, в компании затрудняются уточнить, так как не могут связаться со своими техническими работниками в Крыму.

"Мы не знаем, чьи действия привели к отключению мобильной связи МТС-Украина в Симферополе. В настоящее время пытаемся разобраться в проблеме", - сообщили в пресс-службе.

"Мы пока не знаем, что там действительно происходит, на полуострове, потому что у нас ограничена возможность контроля. По какой причине остановился этот узел связи, мы не знаем, но технические специалисты сейчас над этим работают. Вы же прекрасно понимаете, что не все от нас зависит, к большому сожалению", – отметили в "МТС-Украина".

В компании также заявили, что не собираются уходить из Крыма и терять местных абонентов.

"Я не знаю, кто там какие действия предпринимает, но у нас нет в планах отключать своих крымских абонентов от связи. Мы об этом постоянно говорим и продолжаем говорить. Мы не пытаемся никого блокировать и лишать связи, это вообще противоречит сути нашего бизнеса", – сообщили в компании.

В связи с этим, по информации пресс-службы, компания приложит все силы, чтобы в ближайшее время наладить мобильную связь в Симферополе. Позже на сайте компании появилось официальное обращение к абонентам.

 

 

НАПОМНИМ: Украинские мобоператоры в очередной раз опровергли отключение сетей в Крыму

4 августа исполняющий обязанности  главы Крыма Сергей Аксенов  заявил о том, что препятствий для работы украинских операторов мобильной связи в Крыму нет – они продолжат оказывать услуги. "Никому из украинских операторов не запрещалось работать на территории республики, никто никого не ограничивает ни с какой стороны", - заверил Аксёнов и добавил, что большинство украинских операторов будут работать в Крыму.

На сайте  МТС-Украина информации по отсутствию мобильной связи в Крыму пока нет.

НАПОМНИМ, что 4 августа в Крыму начал работать первый российский сотовый оператор "К Телеком". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму создали сайт для поиска новых телефонных номеров друзей, сменивших карту

В Симферополе, у салонов мобильной связи сегодня наблюдается ажиотаж. Люди выстроились в огромные очереди за российскими SIM-картами. Пока предлагается один стартовый пакет с тарифами Краснодарского края.

Во многих компьютерных салонах российские карточки уже закончились. В некоторых салонах они есть, это можно понять и по очередям.

За карточками нужно идти сразу с паспортом. На один паспорт можно зарегистрировать несколько стартовых пакетов. Стоимость одного пакета – 50 рублей. 

Эти деньги, по словам консультантов, сразу поступают на счет. Внутри сети можно бесплатно общаться в течение 20 минут.

Номер без регистрации может просуществовать у абонента не более 10 дней. Потом его отключают. Поэтому лучше номера сразу регистрировать.