В Севастополе ищут жертв серийного насильника-педофила

В Севастополе ищут жертв серийного насильника-педофила

43-летний уроженец Таращанского района Киевской области Евгений Литовченко был задержан в апреле 2014 года по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки.

В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив также о совершении им в Ленинградской области в период с 2010 года ряда насильственных половых преступлений с указанием конкретных населенных пунктов и обстоятельств. В числе пострадавших от действий злоумышленника -  две девочки в возрасте 5 и 8 лет.

Литовченко ранее уже отсидел за изнасилования и грабежи. В 2000 году он получил 12 лет колонии. Но вышел на свободу по УДО в 2009-м. Жил на Васильевском острове, работал могильщиком в Кировском районе Ленобласти. 
  
На данный момент устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов страны, в связи с чем обращаются к общественности с настоятельной просьбой сообщить таковую информацию в правоохранительные органы.

Приметы подозреваемого (на фото): на вид 40-45 лет, рост 175-180 см., худощавого телосложения, волосы короткие темные с проседью. На левой кисти руки татуировка в виде надписи "Женя", на запястье левой руки татуировка в виде надписи "Оля", на правом плече татуировка с изображением оскала рыси, на левой части груди - с изображением оскала тигра.

Всем, кому что-либо известно о совершении данным гражданином преступлений, просьба обращаться в отдел криминалистики следственного управления СК России по городу Севастополю по телефону доверия +7-978-828-76-93 (круглосуточно) или на телефон дежурного +38-066-815-12-76 (круглосуточно).

Еще новости Крыма и Севастополя

Российский лоукост "Добролет" больше не будет летать в Крым из-за санкций ЕС 

В Севастополе лошадь в парке откусила женщине часть руки 

Украинские мобоператоры в очередной раз опровергли отключение сетей в Крыму

По материалам Е-Крым и Газета.ru