Крымчанам стали приходить повестки в военкоматы

Крымчанам стали приходить повестки в военкоматы

Все лица мужского пола, прибывающие в запасе, которые отслужили, имели отсрочку или которым исполнилось 27 лет и они не служили, являются военнообязанными, - сообщили сайту Керчь ФМ в керченском военкомате.

Таких граждан приглашают в городской военкомат для перерегистрации и сверки учетных данных.

При себе нужно иметь паспорт РФ и воинский документ (военный билет или справка вместо военного билета).

Дни приема: Вторник четверг военные дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00-17.00.

Также стоит отметить, что призывной возраст в России составляет от 18 до 27 лет. Призывникам также необходимо прийти в военкомат и стать на учет.

Как сообщили редакции Керчь.ФМ, уже в течение месяца керчане призывного возраста получают повестки.

"Те которые по каким либо причинам повестки не получили, они все равно должны явиться в военкомат".

Отметим что в ходе прямого эфира программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что Призыв на воинскую службу в Крыму начнется с 2015 года.

По его словам, сегодня российская армия действительно нуждается в приходе достойных мужчин. "Для любого мужчины служба в вооруженных силах – это только укрепление духа и его возможностей", – отметил Аксенов и напомнил, что согласно законодательству Российской Федерации граждане являются призывниками до 27 лет, сообщал "Крыминформ".

Военкоматы Крыма проводят осенний призыв в российскую армию, но до сих пор выдают повестки украинского образца. Об этом сообщил военный комиссар Крыма Сергей Варавва.

По его словам, крымчан призывают на срочную службу "согласно Закону Украины "О воинской обязанности и военной службе"" из-за отсутствия повесток российского образца и возможности их изготовления. "Бумаги у нас нет, бланков новых нет, принтеров нет, повестки российского образца нам ещё не выдали, поэтому выдаём украинские", – пояснил С.Варавва.



Он отметил, что призыв ведется без отправки в войска. "Мы проводим осенний призыв в российскую армию без отправки в войска. Сейчас проводится медицинское обследование призывников, которые будут направлены на службу весной 2015 годам", – уточнил комиссар.

Напомним, до конца 2016 года жители Крыма будут проходить службу на полуострове, а в дальнейшем — на всей территории Российской Федерации.

Еще новости Крыма

В Верховной Раде могут продлить действие украинских паспортов крымчанам

ФМС открыла "горячую линию" для крымчан

Мустафа Джемилев все же признался, что сейчас создается батальон "Крым"