Под санкции ЕС попали  Добролет  и  РНКБ

Под санкции ЕС попали "Добролет" и "РНКБ"

Евросоюз обнародовал список физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. Ограничительные меры вступают в силу со среды. На этот раз в перечень включили авиакомпанию "Добролет", концерн ПВО "Алмаз-Антей", Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Финансовые активы этих организаций в Евросоюзе замораживаются, передает Интерфакс.

НАПОМНИМ: "Магарач", "Новый свет", "Массандра": под новые санкции ЕС попали 9 известных крымских компаний

В ЕС считают, что эти юрлица поддерживают или получают выгоду от принимающих решения представителей РФ, ответственных за "дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконное присоединение Крыма".

Авиакомпания "Добролет" создана "Аэрофлотом" для выполнения низкобюджетных перевозок. Лоукостеру прочили серьезные планы - к 2018 году в парке авиаперевозчика должны насчитываться 40 самолетов Boeing 737-800. Пока что "Добролет" выполняет внутрироссийские рейсы, а также рейсы в аннексированный Крым. Первый полет он совершил 10 июня по маршруту Москва-Симферополь.

В РНКБ прокомментировали новость о санкциях Евросоюза 

В презентации "Добролета" говорится, что он строится "по классической модели лоукостера и будет соответствовать самой успешной авиакомпании мира" - Ryanair. "Аэрофлот" планировал, что через пять лет работы лоукостер будет перевозить 10 млн пассажиров в год (в 2013 году вся группа "Аэрофлот" перевезла 31,4 млн человек), при этом число направлений должно составить 45 - по России и миру.

Напомним, 29 июля ЕС одобрил секторальные санкции, введенные в отношении военной, финансовой и энергетической сфер российской экономики. На данный момент количество лиц и организаций, на которых распространяются ограничительные меры Евросоюза, составляет 95 человек и 23 юридических лица.

Европейский Союз запретил финансовую поддержку транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры Крыма и Севастополя. Детальное решение по этому поводу опубликовано в Официальном журнале ЕС в среду, 30 июля.

В частности, запрещено предоставление любого финансового займа или кредита, связанных с созданием, приобретением или развитием инфраструктуры в области транспорта, телекоммуникаций или энергетики в Крыму или Севастополе.

Запрещено приобретение акций или ценных бумаг паевого характера на предприятиях, созданных в Крыму или Севастополе, которые занимаются перечисленными выше инфраструктурами. Также запрещено в этих же секторах создавать любые совместные проекты.

Кроме того, запрещается оказывать любую финансовую ссуду или кредит, непосредственно связанные с эксплуатацией нефтяных, газовых и минеральных ресурсов в Крыму или Севастополе.

Запрещено приобретение или расширение участия предприятий и приобретение акций и ценных бумаг паевого характера, компаний в Крыму или Севастополе, которые занимаются эксплуатацией нефти, газа или минеральных ресурсов. Аналогичный запрет касается и совместных проектов в этой области.

Однако все перечисленные запреты не распространяются, если выполняются следующие условия: а) если сделка была заключена до 30 июля 2014 года; и б) компетентный орган был уведомлен за 10 рабочих дней.

Как сообщалось ранее, во вторник, 29 июля, Евросоюз принял решение о введении санкций третьего уровня против России.

Еще новости Крыма

Филиал "Укртелекома" в Крыму переименуют в "Наштелекомом"

Мустафа Джемилев все же признался, что сейчас создается батальон "Крым" [ВИДЕО]

"Земельная амнистия": Госсовет РК в первом чтении принял закон о самозахватах