Активисты движения  Стоп цена  написали заявление Поклонской после рейда в  Сильпо  и  АТБ  в Симферополе

Активисты движения "Стоп цена" написали заявление Поклонской после рейда в "Сильпо" и "АТБ" в Симферополе

Активисты Всекрымского движения "Стоп цена" провели рейд в супермаркете "Сiльпо" в центре Симферополя и в "АТБ" в районе Московского кольца.

НАПОМНИМ: На магазины завышающие цены в Крыму будут ставить красные метки

В торговых точках активисты выявили необоснованно завышенные цены на ряд социально значимых продуктов питания. "Мы сделали контрольную закупку. Приобрели молоко, масло, яйца, хлеб, молочную продукцию, крупы, мясо и выяснили, что в среднем наценка на эти продукты составляет порядка 30-40%. На некоторые товары цены и вовсе завышены вдвое! Сколько можно наживаться на крымчанах?, — возмутилась лидер движения "Стоп цена" Янина Павленко. — Кроме того, цены на одни и те же товары одного производителя в одном из супермаркетов вдвое выше, чем в другом. Выходит, что каждый сам себе царь!".

Павленко напомнила, что существует постановление Совета министров Крыма, согласно которому торговая наценка на социально значимые продукты не должна превышать 10% от закупочной стоимости.

Она также сообщила, что по результатам рейда подано заявление с чеками из супермаркетов в прокуратуру Республики Крым на имя прокурора РК Натальи Поклонской.

Активист Максим Короленко, который также участвовал в рейде, добавил, что симферопольцы положительно оценили инициативу по народному контролю за уровнем цен на продукты и медикаменты: "Люди поддерживают нас и готовы вместе с нами проводить такие рейды, чтобы остановить спекуляции".

Он также рассказал, что одна из покупательниц обратилась к  активистам с просьбой уделить особое внимание стоимости медицинских препаратов. "Без некоторых продуктов с трудом, но прожить можно. А без лекарств нет", — возмутилась женщина.

В этой связи партийные активисты приняли решение, что следующий рейд пройдет в аптеках крымской столицы в ближайшее время.

Как сообщалось, в июле в Крыму стартовало Всекрымское общественное движение "Стоп цена", цель которого — остановить необоснованный рост цен на продукты и медицинские препараты. Возглавила движение директор Завода шампанских вин "Новый Свет", депутат Государственного Совета Республики Крым, Янина Павленко. Свои замечания по поводу случаев необоснованного повышения цен с фотографиями, адресами, контактами торговых точек и аптек крымчане могут оставлять на страницах групп движения "Стоп цена", которые созданы в социальных сетях "Фейсбук" и "В Контакте".

Еще новости Крыма и Севастополя

Стало известно какие телефонные коды будут у Крыма и Севастополя 

Едем в Ялту: как добраться, достопримечательности, веб-камеры 

Стали известны подробности "взрыва" возле ЦУМа в Севастополе 

Пляжный трамвай к морю снова заработал в Крыму